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 sirop de coquelicot

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douceur
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MessageSujet: sirop de coquelicot   Lun 2 Avr - 17:16



Sirop de coquelicot : 

Faire bouillir un litre d'eau et éteindre à ébullition. Hors du feu : verser les pétales dans un litre d'eau bouillante, remuer : les pétales "fondent". Laisser infuser une nuit. 
Le lendemain, passer et presser pour recueillir tout le jus. Ajouter le sucre, porter à ébullition et cuire jusqu'à la consistance d'un sirop. 
Mettre en flacons ou en pots opaques et boucher immédiatement. Conserver à l'abri de la lumière. 
Ce sirop parfumera fromage blanc, crème glacée, gâteau de riz et même vous pourrez en faire un kir qui étonnera vos amis.
Proportions : 300 à 400 g de pétales frais, 500 g de sucre cristallisé blanc ou de canne et un litre d'eau.
Pétales de coquelicot cristallisés :
Battre un blanc d'œuf à la fourchette, juste pour qu'il soit "dégourdi" Il va servir de liant pour le sucre. 
Passer le sur les pétales au pinceau et saupoudrer de sucre. 
Étaler les pétales sur la plaque de cuisson du four et laisser les à feu très doux (th 1)1 heure environ. 
Sauce aux graines de coquelicots : 
Elle peut se servir avec le poisson cuit à l'eau.
Passer au mixer l'ail, les amandes, le persil, les graines de coquelicot et la pomme de terre cuite à l'eau. 
Dans un saladier, verser tous les ingrédients mixés, la chapelure, le sel le poivre, un peu de piment en poudre si vous aimez. Remuer sans cesse et en ajoutant alternativement l'huile et le vinaigre jusqu'à obtention une sauce bien homogène. 
Proportions :15 g de graines de coquelicot, 100 g d'amandes grillées, 50 g de chapelure, 2 gousses d'ail, 1 pomme de terre, persil sel poivre piment huile et 1/2 verre de vinaigre.

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