LA CRYPTE D'OSCAR

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 tropezienne

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douceur
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MessageSujet: tropezienne   Lun 26 Mar - 16:33






pour 6 a 8 pers

pâte 300gr de farine 
1sachet de levure de boulangerie
1 oeuf 
100ml lait
20g de sucre, 2 sachets de sucre vanillè ,1/2 cuillère a cafè de sel
100g beurre 
gartinure
20cl de creme fraiche liquide ,1/2 de lait ;1 sachet de preparation pour creme patissiere (dr.oetker),1sachet de cremfix (dr.oetker)
decor
60g de sucre perlè 1oeuf (pour dorer la pâte
preparation 
pate 
melangez 300gr de farine tamisèe 1 sachet de levure de boulanger
1oeuf 100ml de lait 20g de sucre 2 sachets desucre vanillè (dr.otker)et 1/2 cuilliere a cafè de sel petrissez le tout environ 10 minutes puis incorporez 100g
de beurre ramoli,travailler a nouveau la pate qui doit être lisse et elastique
Laissez la lever 1h3 environ a temperature ambiante lorqu elle a doublè de volume petrissez a nouveau puis mettez la dans un moule de 24 ou 26 cm de diametre beurrè et farinè legerment
dorez le dessus de la pâte avec oeuf le jaune

saupoudrez le dessus avec sucre perlè
laissez reposer 1h environ 
faites cuire a four moyen (180°c th6)pendant 25a 30 minutes
sortez et laissez refroidir sur une grille 
garniture
preparez la creme patissiere (dr otker) selon le mode emploi
montrez la creme fraiche en chantilly avec sachet de sucre vanillèet sachet de cremfix dr oether 
incorporez la delicatement a la creme patisiere refroidie
montage de la tropezienne
coupez le gateau en son milieu et gartissez de creme patissiere mousseline
mettez 2h au frais avant servir
dr oetker c est la marque de la creme patissiere

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