LA CRYPTE D'OSCAR

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 Kugelhopf

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douceur
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MessageSujet: Kugelhopf    Jeu 8 Mar - 13:14





Kugelhopf 

Préparation : 4h
Repos de la pâte: 2h
Cuisson : 45mn

Recette par : 
Ingrédients :
- 500g de farine
- 100 g de sucre
- 10 à 15 g de sel
- 200 g de beurre
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 25 g de levure de bière
- 50 g de raisins de Malaga épépinés
- 50 g d'amandes
- un petit verre de kirsch (facultatif).

Préparation :

Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler. 

Mélanger la levure à15 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume. 

Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte. 

Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. 

Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient. 

Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré.

Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant. 

Ajouter les raisins et mélanger. 

Bien beurrer le moule à Kougelhopf jusque dans les cannelures. Déposer une amande dans chaque cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule. 

Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé. 

Démouler sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace.


Bon appétit !

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Dark-Angel
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MessageSujet: Re: Kugelhopf    Jeu 8 Mar - 18:30

4 heures de préparation,2 heures de repos pour la pâte!!!! tctc


Moi je suggères de renommer ce gâteau de façon plus approprié  
On pourrait l'appeler patience ou désiré par exemple...  uh


lolol

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Zabou La Gragnotte
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Jer Mercury

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MessageSujet: Miam!   Ven 16 Mar - 18:27

Mmmm! Vu le temps de la prépa, ça ne peut qu'être succulent.
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Dark-Angel
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MessageSujet: Re: Kugelhopf    Ven 16 Mar - 19:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Mmmm! Vu le temps de la prépa, ça ne peut qu'être succulent.

Certes très chère,cependant je vous recommandes de le savourer lentement et non pas de vous empiffrer,vu le temps nécessaire pour le faire trlol

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Zabou La Gragnotte
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douceur
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MessageSujet: Re: Kugelhopf    Sam 17 Mar - 17:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Mmmm! Vu le temps de la prépa, ça ne peut qu'être succulent.

Certes très chère,cependant je vous recommandes de le savourer lentement et non pas de vous empiffrer,vu le temps nécessaire pour le faire trlol
j ai eu occasion d aller Alsace en boulangerie 9 euros 

oui tres bon

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MessageSujet: Re: Kugelhopf    

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