LA CRYPTE D'OSCAR

Le Monde Du Paranormal et des Mystères
 
AccueilPortailÉvènementsS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Potjevleesch

Aller en bas 
AuteurMessage
douceur
Esprit Confirmé
Esprit Confirmé
avatar

Messages : 815
Date d'inscription : 20/10/2017
Age : 46
Localisation : une ile flottante

MessageSujet: Potjevleesch   Ven 2 Mar - 18:26

voici une recette typique de ma région 


Petite histoire d'un classique
Potjevleesch - Dans sa construction, il faut découper le mot de droite à gauche : "vleesch" = viande; "je" = de; et "pot" pour pot, soit un pot de viande ou pot-au-feu




Temps de préparation: 15 min. + 12 heures de réfrigération

Temps de cuisson: 3-4 heures 

Ingrédients

- 300 g de poulet
- 300 g de lapin
- 300 grammes de flanchet de veau
- poitrine de lard
- oignons 
- sel, poivre
- thym, laurier
- vin blanc ou vinaigre de vin
- eau
[list=recipe-preparation__list]
[*]

Etape 1



Coupez les oignons en rondelles.

[*]

Etape 2



Dans le fond de la terrine, diposez une couche de rondelles d'oignon, du sel, poivre, thym et laurier.

[*]

Etape 3



Alternez ensuite les couches de viande (poulet, lapin, veau ou poitrine de lard).

[*]

Etape 4



Remettez une couches d'oignon et de condiments. Continuez ainsi en alternant oignons/viande.

[*]

Etape 5



Versez un mélange eau et vin blanc ou eau et vinaigre en proportions égales (la viande doit être entièrement recouverte).

[*]

Etape 6



Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux.

[*]

Etape 7



Si besoin est, ajouter un peu de mélange eau/vin blanc ou eau/vinaigre de vin. Laissez refroidir.

[*]

Etape 8



Placez ensuite la terrine au frigo pendant au minimum 12 h pour que la gelée puisse prendre convenablement.

[*]Servir avec des pommes vapeur ou des frites avec un peu salade la viande se mange froide 

[/list]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Potjevleesch
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CRYPTE D'OSCAR :: Bric a Brac ( Actus,Insolites,Divers ) :: Coin Cuisine-
Sauter vers: